К основному контенту

Мега бестселлер - Queen Helene, The Original Mint Julep Masque

     Эта мятная маска на основе глины - просто супер-мега бестселлер на iherb. Я не могла никак пройти мимо, заказала бы ее и раньше, но как-то все не доходили руки, а в качестве очищающей маски с успехом использовалась простая голубая глина.
     Маска The Original Mint Julep Masque от Queen Helene подсушивает прыщики, борется с черными точками и расширенными порами.




    Состав: Water (aqua), kaolin, bentonite, glycerin, zinc oxide, propylene glycol, sulfur, chromium oxide greens (CI #777288), fragrance (parfum), phenoxyethanol, methylparaben.
    Объем очень большой - целых 226 грамм, а стоит копейки, около 130 руб.
    Наношу маску на лица, исключая область вокруг глаз, жду пока высохнет и вытянет из пор всякую бяку, затем смываю с помощью спонжа.
    Консистенция у этой мятной маски очень и очень густая, ее приходится с усилием выдавливать из тюбика, но Шварцнегером для этого быть не нужно))) При нанесении ощущается на лице прохлада и легкое покалывание. Думаю, что если у вас чувствительная кожа, то покалывание будет достаточно сильно ощущаться.


    Когда масочка подсыхает на моем лице, иду ее смывать, что не так то просто сделать без спонжа (ну как любая глиняная маска), затем присматриваюсь к своим порам и черным точкам - изменения есть, не то, чтобы поры стали не заметны, а черные точки исчезли - нет, чудес не бывает, но грязь из пор начинает стремится наружу (о боже, как это ужасно звучит!), воспаления на лице успокаиваются. Лично я после маски делаю себе чистку (знаю, знаю...нельзя самой это делать, но делаю уже много лет и все хорошо).
     Использую маску примерно раз в неделю, все таки я обладатель не такой уж и жирной кожи, а маска ядерная, не хочу пересушить кожу.
     Итак, почему же это маст хэв всех Iherbовцев? Ну все просто: соотношение цена-качество-объем на высоте! Есть минус - парабен в составе, но он стоит на последнем месте, так что думаю ничего страшного) И все же хочу сказать, что это маска для ленивых! Да, она дешево стоит, но обычная косметическая глина еще дешевле, просто Mint Julep Masque не надо разводить водой, взял и намазал, а глину из аптеки надо еще ж развести до нужной консистенции!)))
     А что предпочтете вы? Готовый продукт или глину из аптеки?
    

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кисти Bdellium Tools - мнение визажиста

Последнее время так получилось, что я стала часто работать на различных фотосетах и фотовстречах, где приходится красить минимум 5 моделей за день и я сразу же почувствовала резкую нехватку кистей, в особенности, для макияжа глаз, пришлось задействовать в работу и свои личные кисти(( И вот решила воспользоваться возможностью и побаловать себя набором кистей от Bdellium Tools.
        Я выбрала набор из 5 кистей для макияжа глаз Bdellium Tools, Green Bambu Series, Smoky Eyes, 5 Piece Brush Set ( цена - 22,95$, 5 штук).

Еда с Iherb.com

Обычно, на Iherb.com я всегда заказывала косметику и витамины, БАДы, спортивное питание. Но большое разнообразие продуктов питания, разных специй, напитков и хороших отзывах о них меня привлекло и заинтересовало. Естественно, там продаются не просто продукты, а те, которые не содержат всяких бяк, типо консервантов и ГМО.
Хочу с вами поделится своим мнением о некоторых продуктах, из тех, что я попробовала:

Самая лучшая косметика для детей Shea Moisture

Доброго времени суток! Еще будучи беременной, я задумалась о том, какую лучше купить косметику для моей малышки, о Ушастом няне, Моем Солнышке, Нашей маме и тому подобных речи даже не шло, в их составе вы легко обнаружите: sodium laureth sulfate (сульфат натрия лаурет), Сocamide DEA, Laureth-11 Carboxylate Laureth-10 , Glycereth-2 Cocoate, Laureth-7 Citrate, PEG/PPG-15/15 Dimethicone, PEG-7M, Methylchloroisothiazolinone, Methylparaben, Propylparaben, Methylisotiazlinone и другие бяки.  Самое главное для меня был натуральный и безопасный состав, много я перелопатила отзывов и форумов на эту тему, мнения разделились, кто-то вообще не заморачивается на эту темя, кто-то наоборот, скрупулезно изучает все ингредиенты в составе, долго выбирает.
    По итогу, для меня фаворитами стали марки: Weleda и Shea Moisture, состав различных средств практически идеальный, продукты от марки Shea Moisture стоят дешевле, поэтому выбор пал на нее, я купила на Iherb.com (у нас в России нигде в продаже н…