К основному контенту

Суперфуд - ягоды Ассаи

               Не так давно в нашем лексиконе появился новый термин "superfoods", дословно означающий супер-продукты. Речь идет о продуктах, которые обладают очень высокой концентрацией полезных веществ (витаминов, минералов, антиоксидантов и тп). Это продукты растительного происхождения из разных частей света, порой очень отдаленных (из Тибете, например). К ним относятся: ягоды Гожджи, ягоды Ассаи, ягоды шелковицы, семена Чиа, спирулина, порошок Лукумы, порошок Гуараны и другие.
               Я начала свое знакомство с суперфудами с ягод Ассаи, заказав на Iherb.com вот эти Natrol, AcaiBerry, The Ultimate Super Fruit, 60 + 15 Veggie Caps



             Ягоды Ассаи растут в северной части Южной Америки, в амазонских тропических лесах; только в 2004 году ученые узнали об их полезных свойствах, благодаря тому, что обратили внимание на немолодых, но очень здоровых аборигенов, которые каждый день ели небольшие фиолетовые ягоды.
             Эти ягоды содержат большое количество аминокислот, незаменимых жирных кислот и белков, растительных стероидов и волокон. Но самое главное - это просто невероятный, самый сильный в мире из известных, антиоксидант! Ассаи содержат в два раза больше антиоксидантов, чем черника, в 10 раз больше чем виноград. 
              Напомню, что антиоксиданты - это агенты, которые препятствуют губительному воздействию свободных радикалов. Свободные радикалы повреждают ваши клетки в процессе окисления. Отдавая электрон нестабильному свободному радикалу, антиоксидант нейтрализует его вредное воздействие.
              Помимо этого, в AccaiBerry содержится железо, витамины Е, В1, В2, В3, С, кальций, фосфор, липиды. Они обладают способностью понижать холестерин в крови, укреплять иммунную систему, повышать работоспособность, улучшать память, кожу, волосы. И еще оказывают многие другие полезные действия на организм.
             Я пропила курс этих чудо-ягодок, употребляя 2 штуки с утра, во время еды. Скажу честно - супер силы у меня не появилось. По сути особых каких-то изменений я не почувствовала. Но! Практически все мои друзья и родственники попереболели простудой и прочими бяками, осень выдалась холодная и дождливая((( а я ни разу не почувствовала недомогание! Хотя похвастаться сильным иммунитетом я не могу. Для меня этот факт многое значит!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Топ 5 покупок на Iherb для ребенка до года

К появлению ребенка надо готовится заранее, столько всего предстоит выбрать молодым родителям, на Iherb очень много достойных марок и продуктов, которых не найдешь у нас в магазинах, итак, на мой взгляд самые нужные и актуальные покупки для ребенка до года. При заказе на сайте, буду благодарна, если используете мой код MNQ 319 и мне приятно и вам полезно, получите скидку 5$ на любой заказ  1. Детская косметика (понадобится с самого рождения) от марки Shea Moisture. Просто суперский состав, я бы сказала лучший, классный запах, не вызывает аллергии, очень приятно пользоваться. Мне очень понравился набор Shea Moisture, Детский набор из 4 предметов с ладаном и миррой Baby Calm & Comfort Kit, W/ Frankincense & Myrrh. Про него можете подробно прочитать мой отзыв тут. Пользуюсь уже почти год, не разочаровалась ни разу!


2. Средство для облегчения боли от прорезывания зубов (тут у всех по-разному, у кого-то в 3 месяца зубы лезут, у кого-то в 6, у кого-то и в 10 месяцев…

Кисти Bdellium Tools - мнение визажиста

Последнее время так получилось, что я стала часто работать на различных фотосетах и фотовстречах, где приходится красить минимум 5 моделей за день и я сразу же почувствовала резкую нехватку кистей, в особенности, для макияжа глаз, пришлось задействовать в работу и свои личные кисти(( И вот решила воспользоваться возможностью и побаловать себя набором кистей от Bdellium Tools.
        Я выбрала набор из 5 кистей для макияжа глаз Bdellium Tools, Green Bambu Series, Smoky Eyes, 5 Piece Brush Set ( цена - 22,95$, 5 штук).

Средство для облегчения боли при пррезовании зубов от Boiron, Camilia

Когда у ребенка подходит возраст прорезывания первых зубов, то любое капризное поведение малыша начинаешь воспринимать, как боль из-за этого прорезывания...малыш капризничает, слюни текут, тянет все в рот....и хочется ему как-то помочь, и еще очень хочется спать....но при этом, лично для меня совершенно не приемлемо давать какие-то не понятные лекарства только потому, что мне кажется, что у него режутся зубы, ведь наверняка невозможно сказать так ли это и почему ребенок капризничает.
    Я, начитавшись на всяких мамашкиных форумах о ужасах прорезывания решила заранее подготовиться и купить что-то максимально безопасное. Конечно, выбор пал на Iherb, уж в этом магазине я была уверена, что найдется нужный товар.
    И так, мной было преобретено средство Boiron, Camilia, облегчение боли при прорезывании зубов, 30 жидких доз 636 руб.



каждая доза в отдельном маленьком флакончике, он стерилен, это очень гигиенично. Пользоваться очень удобно, флакон открывается и содержимое выдавливается в …