В моем рационе заняла постоянное место стевия, проще говоря заменитель сахара, но полностью натуральный. Стевия - это род многолетних растений семейства Астровые, еще ее называют медовой травой. Причем она не просто сладкая, но намного слаще сахара, а все потому, что ее листья содержат дитерпеновые гликозиды (стевиозид и ребаудиозиды) . В чистом виде они имеют сладость в 150 – 300 раз сильнее, чем у сахарозы! При этом стевия обладает низким гликемическим индексом и нормализует уровень сахара в крови. Также стевия содержит флавоноиды, которые обладают антиоксидантным действием, уменьшают уровень плохого холестерина, повышают иммунитет и, самое главное, содержит 0 калорий!!!!
Стевия продается в порошке, таблетках и в жидком виде, я выбрала жидкую форму, стевию от Now Foods с французской ванилью,
у Now Foods в линейке очень много различных вкусов, но, для первого раза, решила не экспериментировать. Жидкую стевию проще растворять в чае, кофе, коктейлях, тесте, йогурте, да в чем угодно! Не могу сказать, что по вкусу она как сахар, все таки у нее есть свой специфический вкус, к которому надо привыкнуть, он не противный, просто первое время кажется необычным. Хотя если переборщить, то вкус становится приторным, не приятным, начинает слегка горчить. Я советую добавлять не более 1 капли на кружку.
У бутылочки удобный дозатор, она не большая, но расход очень экономичный. Чай и кофе я пью без сахара, поэтому и стевию туда не добавляю, обычно ее использую в сочетании с кашами, йогуртом и творогом.
Вот мой рецепт супер-мега-полезного завтрака:
Ингредиенты:
Каша 5 злаков
Семена льна
Клетчатка
Кефир (молоко)
Изюм (любые сухофрукты)
1-2 капли стевии
Завтрак готовится с вечера. Все ингредиенты смешиваются в кружке, заливаются кефиров, либо молоком, кружка ставится в холодильник, с утра невероятно полезный завтрак готов! Я уже несколько месяцев завтракаю только так, иногда кашу 5 злаков заменяю на обычные овсяные хлопья, но не быстро варки, они полезнее. В этом завтраке есть все, что нужно проснувшемуся организму, получается не только полезно, но и вкусно.
Стевия продается в порошке, таблетках и в жидком виде, я выбрала жидкую форму, стевию от Now Foods с французской ванилью,
у Now Foods в линейке очень много различных вкусов, но, для первого раза, решила не экспериментировать. Жидкую стевию проще растворять в чае, кофе, коктейлях, тесте, йогурте, да в чем угодно! Не могу сказать, что по вкусу она как сахар, все таки у нее есть свой специфический вкус, к которому надо привыкнуть, он не противный, просто первое время кажется необычным. Хотя если переборщить, то вкус становится приторным, не приятным, начинает слегка горчить. Я советую добавлять не более 1 капли на кружку.
У бутылочки удобный дозатор, она не большая, но расход очень экономичный. Чай и кофе я пью без сахара, поэтому и стевию туда не добавляю, обычно ее использую в сочетании с кашами, йогуртом и творогом.
Вот мой рецепт супер-мега-полезного завтрака:
Ингредиенты:
Каша 5 злаков
Семена льна
Клетчатка
Кефир (молоко)
Изюм (любые сухофрукты)
1-2 капли стевии
Завтрак готовится с вечера. Все ингредиенты смешиваются в кружке, заливаются кефиров, либо молоком, кружка ставится в холодильник, с утра невероятно полезный завтрак готов! Я уже несколько месяцев завтракаю только так, иногда кашу 5 злаков заменяю на обычные овсяные хлопья, но не быстро варки, они полезнее. В этом завтраке есть все, что нужно проснувшемуся организму, получается не только полезно, но и вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий